fbpx

Почему появляются морщины: влияние сахара, гликация

Каждый человек нуждается в энергии, часть которой мы получаем из сахара. По существу, это очень нужный и важный продукт для нашего организма. Так же всем давно известно, что сахарное наслаждение имеет неприятные последствия – он утомляет, не хватает энергии, и к сожалению, очень «успешно прилипает» на бёдра. Сюда же относится диабет, ожирение и различные физические и психические заболевания. Разрушительное действие распространяется на все органы и ткани и несет плачевный характер.

Гликация является основной причиной старения кожи- настоящей убийцей красоты. Хронологическое старение нашей кожи наступает примерно в 120 лет. Благодаря негативным фактором окружающей среды и биохимическим процессам, к сожалению, кожа стареет с большой скоростью. Еще в 70-х стало известно о губительном действии клеток с помощью глюкозы. И сегодня ученые установили одну из причин почему появляются морщины, виной всему сахар, а точнее “Гликация”.

А что это за процесс и как его остановить?

Гликация — это «засахаривание коллагеновых волокон», при чрезмерном употреблении сахара, его уровень в крови очень быстро поднимается, происходит биохимическая реакция между сахаром и белком. Затем в организме происходит следующее:
Так называемые конечные продукты гликирования, молекулы сахара образуют связи с белками и слипаются. Склеивают волокна коллагена и эластина, они затвердевают и становятся хрупкими, отягощая структуру кожи и повышая потерю трансэпидермальной влаги. В последовательности нарушаются функции кожи.

Какие последствия:

Происходит двойная реакция, иммунная система опознает связанные волокна как инородные тела и вырабатывает антитела для борьбы с ними. Это приводит к различным воспалительным реакциям в организме, которые так же влияют на нашу кожу и здоровья в целом.
Волокна больше не способны выполнять свою задачу – кожа теряет эластичность и обладает вялым эффектом. Происходит потеря упругости и эластичности. появляются провисания, морщины. Кожа выглядит дряблой, усталой, тусклой и очень истонченной. Из-за нарушенного кожного барьера появляется сухость и раздражительность.

Нашли ли ученые «противоядие»?

Предотвратить биологический процесс пока невозможно, он начинается с рождения человека и длится до последних дней жизни. Другими словами, склеенные волокна уже сложно разъединить, поэтому необходимо преждевременно защититься от разрушительного процесса «сахарного убийцы». Для производителей косметических средств предстоит сложная задача- предотвратить агрессию сахарного монстра.

Пока не найден активный ингредиент, который способен полностью остановить процесс гликирования. Но так как гликация имеет тесную связь со свободными радикалами, поэтому профессиональная косметика Dr.Rimpler & Isabelle Lancray интегрирует качественные натуральные антиоксиданты в каждое средство и главной задачей исследователей является сохранность нашей молодости и безопасность косметики.

В 2004 году ученые получили нобелевскую премию за открытие протеасомальной (убиквитин-зависимой) системы деградации белков. За этот процесс отвечает продуктивность Протеасомы. Наша первая задача – помочь коже очистить от избытка токсинов межклеточное пространство. Для этого очень важно активировать деятельность протеасомы.

Протеасо́ма — (от англ. protease — протеиназа и лат. soma — тело) — белковый комплекс, осуществляющий разрушение поврежденных белков в конце их жизненного цикла. Протеасомы выполняют тяжёлую работу, утилизируют повреждённые белки и помогают коже омолаживаться. К сожалению, с возрастом деятельность протеасомы теряет активность и прогрессирует действие токсинов, которое блокирует обновление кожи. Новейшие разработки позволяют активировать дополнительное действие протеасомы, способной нейтрализовать токсины и активировать регенерацию кожи.

Производитель показывает исследования применения PROTEOLEA®, где уже через 4 недели виден ярко выраженный результат улучшения кожи. Воспаления купируются и исчезают, рубцы сглаживаются, поры сужаются и рельеф кожи становится ровный. Мелкие морщинки разглаживаются, кожа увлажненная, выглядит вновь здоровой и молодой.

Как помочь себе сохранить молодость и избавиться от морщин?

К счастью, организм не полностью подвержен гликированию. С одной стороны, в здоровом состоянии он может самостоятельно снизить уровень сахара в крови. Это происходит путем высвобождения инсулина и является естественным процессом.

Потребляйте сахар в меру! Полное удаление его из рациона не рекомендуется. Существует много полезных продуктов, содержащие сахар, как фрукты и некоторые овощи,
Будьте особенно осторожны с готовыми полуфабрикатами, блюдами быстрого питания и соусами: они содержат тонны скрытого сахара!

Очень хорошая новость! Даже поврежденная кожа имеет возможность восстанавливаться, соединительная ткань снова становится более упругой, морщины разглаживаются и цвет лица вновь светится. Организм способен ослаблять связанные коллагеновые и эластиновые волокна. Определенные вещества в организме, например специальные ферменты, удаляют молекулы A.G.E. из сахара и белка из волокон коллагена и эластина, таким образом замедляют процесс старения кожи.

Несколько советов для сияния вашей кожи:

Придерживайтесь максимально сбалансированной диеты, и вы внесёте огромный вклад в здоровье и красоту своей кожи.

  • Соблюдайте диету, богатую антиоксидантами! Фрукты, овощи, зеленый чай, гранаты, цитрусы- шикарные антиоксиданты помогают против любой формы старения (солнце, загрязнение воздуха, еда).
  • Используйте антиоксидантную осторожность! Кремы с активными антиоксидантными ингредиентами, такими как фруктовые кислоты, витамин С или ретинол, обеспечивают вашей коже некоторую защиту от свободных радикалов, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Внимание: летом следует соблюдать осторожность при использовании фруктовых кислот.

У нас есть для этого все необходимое, тем не менее, концентрация этих веществ уменьшается с возрастом, и кожа проявляет все больше признаков старения. Поэтому следите за здоровьем и стилем жизни с раннего возраста, это всегда продлит ваши молодость и красоту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения